Не ходите парни в армию служить

. .

Эта история произошла лет 10 лет назад с одним моим знакомым, в ту пору еще студентом. Назовем его условно Шурик. Так вот... Представьте себе молодого лоботряса, который в институте появлялся день через пять и ничем кроме пива и девочек в жизни не интересовался. Жил в свое удовольствие. Военной кафеды в ВУЗе не было. Учился он как Бог пошлет, то есть никак. В один прекрасный день получает он повестку из местного военкомата с предложением явится и отдать долг Родине. Как любой нормальный пацан, он её выкидывает. Через пару недель получает еще одну и поступает с ней так же. Благополучно забыв об этом, сидит он как то один дома и вдруг звонок в дверь. Он:
-Кто там?
А в ответ:
-Военком! Такой-то такой-то здесь проживает?
Шурик с дури и ляпни:
-Это я.
-Откройте, вам повестка.
-Не открою.
Военком ему (их, кстати, двое пришло):
-Как так не открою... А кто Родину защищать будет?? Ты один дома??
Шурик и выдал что он де дома один и ни в каую армию идти не хочет. Тут военкома понесло. Мат в чисто военном исполнении слышал весь подъезд. Он дословно описывал, что он сейчас сделает с этим сопляком и как свернет ему шею, если этот "маленький урод" ему дверь не откроет. Бедный и запуганный мой знакомый не придумал ничего лучше как... позвонить "02" и сообщить что в его квартиру ломатся двое и грозят "свернуть шею". Менты, выяснив адрес, посоветовали отойти от двери и ждать. Когда наряд прибыл к указанной квартире военкома уже несло по полной. Шурик наблюдал все происходящее из дверного глазка. Он увидел как вылетела общая на 4 квартиры дверь. Он уведел влетевших ментов. Следующий кадр нога, пролетевшая мимо глазка и попавшая в ухо одного из вонкомов. Короче - Поле Куликово. Татарами оказались военные, так как у ментов были дубинки, которыми они хорошо умели пользоваться. У бедного идиотика (который мой знакомый) ноги отнялись сразу, как он увидел что натворил. Когда раздался очередной звонок в дверь и властный голос сказал:
-Откройте, милиция - Шурик спорить не стал.
Увиденная картина родила в его голове только одну мысль6 "Лучше бы мне не рождатся". Оба военкома были так "отдемократизированы" дубинками, что их лица превратились во что-то красно-неясно слюнявое. Сержант-милиционер только и смог сказать:
-Ты знаешь, парень, они м впрямь военные. Мой тебе совет, ты в армию лучше не ходи.
Спасло этого идиота только то, что весь подъезд слышал угрозы в его адрес и оочень много нецензурной брани.
Примерно через неделю у Шурика в квартире раздался телефонный звонок и уже знакомый голос произнес:
-Ты у меня, с..а, пойдешь служить на подводную лодку, которая обязаьелно утонет. Я об этом лично позабочусь.
И вот в этом, не очень то нужном обществу человеке, вдруг ни с того ни с сего проснулась тяга к знаниям. Он перевелся в ВУЗ с военной кафедрой и взялся грызть гранит науки. Каждая полученная им 4-ка становилась личной драмой и трагедией. Он не прогулял ни одной лекции, ни одного семинара. И что самое интересное лучше всего ему давались военные науки.
Кстати, сейчас он офицер ФАПСИ.


. . .
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS
. .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .